23+ Template Toko Online WordPress Gratis Terbaik 2023

DigiBlog ID

template toko online wordpress

Rekomendasi Template Toko Online WordPress Gratis – Hay Digilovers, siapa nih diantara kalian yang lagi cari template toko online WordPress? Jika kalian salah satu diantara mereka yang sedang mencari template wordpress untuk toko online, berarti kalian sudah berada di tempat yang tepat!

Buat kalian para pemilik toko online, kira-kira apa aja sih tantangan yang pernah kalian hadapi saat baru mulai berbisnis? Kalo ada keluh kesah atau cerita menarik, kalian bisa loh share pengalaman kalian di kolom komentar.

Mimin yakin pasti perjalanan kalian dalam membuat website toko online jadi sukses nggak semudah membalikkan telapak tangan bukan? Banyak keputusan penting yang harus kalian ambil. Mulai dari menentukan produk yang mau dijual, target pasar, mikir mau jualan online lewat platform apa, perlu website atau tidak, dan lain sebagainya.

Kalo pada akhirnya kalian mutusin untuk membuat website toko online, mimin dukung banget nih! Karena selain bisa lebih meningkatkan penjualan, keberadaan toko online juga bisa membuka kesempatan bagi penggunanya untuk lebih terhubung dengan para customer.

Tapi, kalo bisnis kalian sudah punya website, tentunya ada beberapa hal yang wajib kalian perhatikan, salah satunya adalah pemilihan template toko online.

Tapi bentar deh, kalian jangan sampai menganggap sepele yah! Sebab Template toko online yang menarik bisa bikin pelanggan betah untuk terus scrolling website kalian loh, dan lebih lagi bisa meningkatkan keinginan untuk membeli produk yang sedang kalian jual.

Apa itu Template Toko Online WordPress?

Secara definisi, template toko online WordPress dapat diartikan sebagai gabungan dari beberapa file seperti HTML, PHP, CSS, dan Java Script yang akan menentukan tampilan website kalian saat diakses oleh pengunjung.

Bagi kalian yang masih pemula dengan WordPress, kalian tidak perlu khawatir, sebab untuk menerapkan template toko online di WordPress itu caranya sangatlah mudah. Kalian tidak perlu coding-codingan kok, karena WordPress sendiri udah menyediakan template toko online gratis yang bisa langsung kalian pilih sesuai dengan selera masing-masing.

Mengapa Memilih Template Toko Online itu Penting?

Emang apa sih pentingnya milih template toko online WorPress yang tepat, terutama buat website toko online? Kalian pernah dengar istilah ini tidak “You never get a second chance to make a first impression.”?

Tanpa kita sadari, kesan pertama itu memegang peranan yang penting banget dalam berbagai hal tanpa terkecuali dalam pemilihan visual buat toko onlinemu.

Saat calon customer berkunjung ke toko online yang punya layout rapi, desain menarik, dan struktur yang tidak membingungkan, mereka pasti bisa langsung mendapatkan kesan pertama yang oke. Nah dari sini, tidak menutup kemungkinan bahwa mereka bakal balik terus ke website toko online kalian atau bahkan mereka akan merekomendasikan website toko online kalian ke orang lain.

Nah, itulah dia alasan mengapa kalian harus serius dalam milih template toko online yang paling sesuai dengan kebutuhan. Seserius waktu bilang sayang ke doi yang mau diajak ke pelaminan hihih.

Cara Mencari Template Toko Online WordPress Gratis

WordPress sendiri merupakan sebuah CMS yang sangat mudah untuk digunakan. Selain mudah untuk digunakan, CMS yang satu ini juga mempunyai ribuah list template yang bisa kalian gunakan sesuai dengan niche website kalian. Mulai dari template berita, personal blog, landing page hingga toko online.

Nah bagi kalian yang bingung bagaimana cara mencari template toko online di WordPress, kalian bisa langsung klik tombol Tampilan yang ada di dashboard WordPress kalian, terus pilih “Tema.” Lanjut klik tombol “Tambah Baru” dan tinggal scroll deh template mana yang kalian gunakan.

cara mencari template toko online wordpress

Kalo mau hemat waktu, klik “Penyaring Fitur” lalu pilih “Toko Online” sebagai subject filter templatenya. Kalo udah berhasil silahkan klik Terapkan Penyaring, coba deh cari template pertama yang ada di list tersebut.

gunakan fitur penyaring untuk memilih template toko online wordpress

Rekomendasi Template Toko Online WordPress Gratis

Jika template toko online WordPress yang kalian cari belum ada yang cocok, kalian tenang saja, karena berhubung mood mimin hari ini lagi bagus, jadi mimin akan merekomendasikan kepada kalian beberapa list template toko online WordPress gratis yang bisa langsung kalian pake.

Berikut adalah kumpulan template toko online WordPress gratis dan terbaik:

1. TheShop

template toko online wordpress theshop

Rekomendasi template toko online WordPress yang pertama adalah TheShop. Template toko online yang satu ini menawarkan konsep stylish dan minimalis.

Template toko online TheShop juga cocok banget buat kalian yang menaruh perhatian besar pada visual toko online seperti Slider gambar, carousel, 600+ pilihan Google fonts, dan kustomisasi warna elemen website menjadi beberapa fitur unggulan dari template yang satu ini.

Fitur Unggulan:

  • Live WordPress Customizer
  • Simple & Highly Intuitive Design
  • WooCommerce Powered
  • Highly Customizable
  • Dedicated Support
  • Translation Ready
  • Responsive Design
  • Advanced Typography
  • Beautiful Blog Layout
  • Boxed and Wide Layout
  • Custom Background
  • Cross-browser Compatible

2. Neve

template toko online wordpress neve

Buat yang mau optimasi tampilan website untuk pengguna smartphone, Neve bisa menjadi pilihan tepat. Kenapa? Karena template toko online yang satu ini telah didukung fitur Google AMP yang bikin website kalian tidak akan lemot saat diakses lewat smartphone.

Selain itu, Neve juga mendukung fitur elementor yang bikin kalian bebas berkreasi dalam menentukan penempatan layout website. Menarik bukan?

Fitu Unggulan:

  • Fast and lightweight
  • Flexible and easy to use
  • Easy setup and sleek design
  • Reliable updates
  • New features coming up
  • Quality code and full support
  • Super fast performance
  • Loads in Less than 1 Second
  • Custom Design of Header and Footer

3. Zigcy Lite

template toko online wordpress zigcy lite

Rekomendasi template toko online WordPress yang selanjutnya adalah Zigcy Lite. Template toko online yang satu ini memiliki tampilan yang minimalis, dimana tampilannya dibentuk dari kustomisasi pengunduhnya. Cocok banget buat kalian yang punya brand eksklusif dan tidak mau pake template yang tampilannya pasaran.

Untuk fitur unggulannya, template ini terintegrasi penuh dengan plugin WooCommerce dan punya tampilan halaman checkout yang menarik, sehingga bisa membantu ningkatin conversion rate! Kalian bakal dapetin fitur tambahan seperti pencarian produk, CTA yang mengarahkan pengunjung ke produk baru, dan masih banyak lagi.

Fitur Unggulan:

  • Responsive Design
  • SEO Friendly
  • Live WordPress Customizer
  • WooCommerce Powered
  • Fast & Lightweight
  • Simple & Highly Intuitive Design
  • Highly Customizable
  • Demo Content Available
  • Cool Call to Action Buttons
  • Built-in search system
  • Custom Logo Upload Option

4. eCommerce Gem

template toko online wordpress ecommerce gem

Mungkin di sini ada yang tertarik untuk memulai bisnis retail yang kategorinya dari A sampai Z? Mulai dari baju, perhiasan, aksesoris, sampai produk-produk digital? Coba nih intip beberapa fitur yang berani ditawarkan sama template ecommerce gem.

Tidak hanya memiliki fitur seperti slider gambar, carousel produk, dan CTA banner, template toko online WordPress eCommerce Gem juga punya fitur yang memungkinkan pengunjung toko online kalian untuk mencari produk sesuai dengan kategori yang tersedia. Jadi, pengunjung tidak perlu cari barang yang mereka inginkan satu persatu.

Fitur Unggulan:

  • Responsive Design
  • SEO Friendly
  • Simple & Highly Intuitive Design
  • Live WordPress Customizer
  • WooCommerce Powered
  • Custom Logo Upload Option
  • Custom Widgets
  • Highly Customizable
  • Well Documented
  • Awesome Slider
  • Advanced Typography
  • Demo Content Available

5. eStore

template toko online wordpress estore

Kalo yang sebelumnya template Zigcy Lite udah terintegrasi penuh sama WooCommerce, eStore menawarkan fitur yang lebih premium dan keren. Selain juga terintegrasi dengan WooCommerce, eStore mendukung plugin Wishlist yang memungkinkan pengunjung toko onlinemu buat nitip barang favorit mereka dalam sebuah wishlist.

Masih kurang lengkap fiturnya? Tenang, di template toko online WordPress yang satu ini kalian juga bisa nemuin 12 widget gratis yang bisa bikin toko online kalian makin kece badai.

Fitur Unggulan:

  • WooCommerce Extensions
  • Unlimited Colors
  • WooCommerce Widgets
  • Pricing Table Options
  • Responsive Design
  • Live WordPress Customizer
  • Simple & Highly Intuitive Designa
  • WooCommerce Powered
  • SEO Friendly
  • Fast & Lightweight
  • Solid Rock security
  • Retina Ready

6. Leto

template toko online wordpress leto

Leto merupakan template toko online WordPress gratis yang mempunya ciri khas header image yang besar. Selain mempercantik tampilan website, keberadaan header ini juga bisa mencuri perhatian pengunjung. Jadi, cocok banget nih buat pasang foto atau video tercantik produk kalian atau bahkan informasi promo.

Tidak mau kalah sama TheShop, Leto juga punya fitur kustomisasi yang sangat mudah. Kalian bisa ganti elemen warna, tipografi, font, dan yang paling penting pasang widget sesuai dengan kebutuhan.

Fitur Unggulan:

  • Responsive Design
  • Live WordPress Customizer
  • Simple & Highly Intuitive Design
  • WooCommerce Powered
  • Highly Customizable
  • Custom Widgets
  • Advanced Typography
  • Demo Content Available
  • Page Builder Support
  • Custom Logo Upload Option
  • Cross-browser Compatible
  • Dedicated Support

7. Vantage

template toko online wordpress vantage

Jika kalian sedanga mencari template toko online WordPress gratis tapi memiliki banyak fitur, maka Vantage adalah pilihan yang tepat. Template ini, memili banyak sekali fitur, kalian bisa menemukan hal-hal unik seperti desainnya yang modern dan icon-icon yang tidak dimiliki template lain.

Sementara dari segi fitur, Vantage sudah terintegrasi penuh dengan plugin mulai dari Page Builder, Smart Builder 3, dan yang pasti WooCommerce.

Fitur Unggulan:

  • Highly Customizable
  • Responsive Design
  • Advanced Typography
  • Boxed and Wide Layout
  • SEO Friendly
  • Translation Ready
  • WPML Compatible
  • Retina Ready
  • Font Awesome Icons
  • Google map integration
  • Cross-browser Compatible
  • Dedicated Support

8. EightStore Lite

template toko online wordpress gratis eightstore lite

Rekomendasi template toko online WordPress selanjutnya adalah EightStore Lite. Tampilan header yang super besar jadi salah satu ciri khas dari template yang satu ini.

Tidak hanya itu, Slider dan Thumbnail yang terdapat di homepage juga menjadi elemen yang cukup menarik perhatian. Cocok nih buat yang sering ngasih diskonan di website toko onlinenya.

Meski berfokus pada visual, hal ini tidak lantas membuat template toko online EightStore Lite kurang responsive kok. Jadi, kalian tidak perlu khawatir pengunjung website akan mengalami kendala saat mengakses toko online kalian menggunakan beragam jenis perangkat.

Fitur Unggulan:

  • Responsive Design
  • Live WordPress Customizer
  • Simple & Highly Intuitive Design
  • WooCommerce Powered
  • Highly Customizable
  • WooCommerce Extensions
  • WooCommerce Widgets
  • Pricing Table Options
  • SEO Friendly
  • Fast & Lightweight
  • Solid Rock security
  • Translation Ready

9. Shop Isle

template toko onlnie wordpress Shop Isle

Karena dibuat dari framework bootstrap, template toko online Shop Isle dikenal dengan fleksibilitasnya nih Digilovers. Artinya, kalian bisa mengaplikasikan template ini ke berbagai jenis toko online. Cocok nih buat kalian yang senang utak-atik website sendiri.

Dari segi tampilan, Shop Isle memiliki desain yang elegan dan minimalis. Jadi, buat kalian yang mau menonjolkan visual dari toko online yang menjual baju, perhiasan, tas, atau sepatu, template toko online WordPress yang satu ini bisa jadi salah satu pilihan tepatnya.

Fitur Unggulan:

  • WooCommerce Extensions
  • Unlimited Colors
  • WooCommerce Widgets
  • Pricing Table Options
  • Responsive Design
  • Live WordPress Customizer
  • Simple & Highly Intuitive Design
  • WooCommerce Powered
  • Boxed and Wide Layout
  • Highly Customizable
  • Custom Widgets
  • Advanced Typography

10. StoreVilla

template toko online wordpress StoreVilla

Selain eCommerce Gem yang sudah mimin sebutin di llist sebelumnya, ada lagi nih template toko online WordPress gratis yang cocok untuk kalian yang mau menjual luxury items. Apa lagi kalau bukan StoreVilla.

Template toko online yang satu ini hadir dengan desain yang elegan dan minimalis. StoreVilla bisa menambah kesan high-class di toko online kalian.

Yang menarik dari template ini adalah kalian bisa menambahkan fitur search di halama utama dan bisa juga untuk menampilkan testimoni konsumen di halaman depan website kalian. Dengan begitu, reputasi toko online kalian akan jadi makin oke deh!

Fitur Unggulan:

  • Responsive Design
  • Simple & Highly Intuitive Design
  • Custom CSS (Additional CSS)
  • WooCommerce Powered
  • Highly Customizable
  • WooCommerce Extensions
  • WooCommerce Widgets
  • Pricing Table Options
  • Boxed and Wide Layout
  • SEO Friendly
  • Page Builder Support
  • Custom Logo Upload Option

11. Astra

template toko online wordpress gratis astra

Dari 10 list template toko online WordPress diatas kira kira udah ada yang cocok di hati belum nih, Digilovers? Kalo kalian punya rekomendasi lain yang nggak kalah keren, boleh banget loh share di kolom komentar. Biar kita sama-sama dapet informasi baru hehe.

Nah, untuk rekomendasi template toko online WordPress yang ke-11, keunikan yang diklaim sebagai fitur unggulan adalah ukurannya yang kecil banget. Bayangin aja, template bernama Astra ini hanya berukuran 50KB loh! Kalo gini sih kecepatan loadingnya auto ngebut ya.

Untuk fitur tambahannya, Astra udah didukung sama beberapa Page Builder terbaik di WordPress seperti Elementor, Beaver Builder, dan masih banyak lagi.

Fitur Unggulan:

  • Pre-Built Websites
  • Customize Without Code​
  • Superfast Performance
  • Made for Page Builders
  • Drag and Drop Builder
  • Live Editing
  • Advanced Styling Options
  • WooCommerce Integration
  • SEO Friendly

12. Base WP

template toko online wordpress Base WP

Inget ya Digilovers, hidup itu udah penuh dengan keribetan, jangan sampai urusan milih template website aja malah jadi bikin kalian makin ribet heheh. Untuk menghindari hal-hal ribet, coba deh lirik template toko online WordPress yang satu ini. Yaps namanya adalah Base WP.

Dengan ukuran yang ringan, desain minimalis, dan tampilan layout yang rapi, Base WP cocok banget buat kalian yang suka sat set sat set dalam memilih template toko online.

Walaupun hadir dengan tampilan yang simple, Base WP ini jauh dari kata abal-abal loh Digilovers. Jadi, kalian tidak perlu khawatir untuk urusan tampilan dan responsivitasnya!

Fitur Unggulan:

  • Responsive Design
  • SEO Friendly
  • Contact Forms
  • Fast & Lightweight
  • Live WordPress Customizer
  • Translation Ready
  • WooCommerce Powered
  • Page Builder Support
  • Simple & Highly Intuitive Design
  • Cross-browser Compatible
  • Simple & Highly Intuitive Design
  • Custom Background

13. Make

template toko online wordpress make

Lebih dari 800.000 pengguna WordPress memilih Make sebagai template website toko online mereka. Kok bisa sepopuler itu ya? Apa sih istimewanya? Penasaran yah? Jadi setelah mimin cari tahu ternyata template toko online WordPress yang satu ini menyediakan 110 opsi kustomisasi, 600+ pilihan Google fonts, custom background, dan pilihan warna yang tidak terbatas.

Dengan begitu wajar saja kalo banyak orang yang akhirnya memilih make sebagai template toko online di website mereka, apalagi pas tau kalo fitur-fitur tadi bisa didapatkan secara gratis alias cuma-cuma.

Fitur Unggulan:

  • Responsive Design
  • SEO Friendly
  • Highly Customizable
  • Live WordPress Customizer
  • Simple & Highly Intuitive Design
  • Unlimited Colors
  • Page Builder Support
  • Font Awesome Icons
  • WooCommerce Compatible
  • Well Documented
  • Cross-browser Compatible
  • Dedicated Support

14. Rife

template toko online wordpress rife

Kalian juga tidak perlu mengeluarkan tenaga ekstra untuk menyusun layout toko online kalian, karena di template Rife semuanya udah tersedia. Jadi, kalian cukup dengan beberapa klik, maka toko online kalian siap Go online!

Tapi kalo kalian merasa kurang srek sama layout yang disediakan Rife, kalian tidak usah bimbang apalagi risau! Karena Template ini juga punya opsi kustomisasi kok, jadi Digilovers masih bisa ganti-ganti warna, pilihan font, dan beberapa elemen website lainnya.

Fitur Unggulan:

  • Ready Designs
  • Premium Support
  • Vertical Header
  • SVG Logo
  • Header with Shield/Badge
  • Header Color Variants
  • Menu Overlay
  • Top Bar
  • Animated & Custom Icons (Tools Icons)
  • Footer Parallax Effect
  • RTL Support
  • One-Page Mode
  • Mega Menu
  • Main Layout Types
  • Theme Header Variations
  • Sticky Header Variants
  • Menu Effects
  • Writing Effect
  • Webfonts for Layout Parts
  • Page Preloader
  • Hidden Sidebar
  • Basic Child Theme
  • Automatic Updates
  • Extensive Documentation

15. AccessPress Store

template toko online wordpress gratis accesspress store

Walaupun memiliki tampilan yang sederhana, template toko online Wordress yang satu ini ternyata memiliki kelebihan dibagian fitur yang ditawarkan. Mulai dari slider produk, wishlist, daftar tampilan produk utama, hingga CTA. Semua fitur tersebut bisa ngebantu ningkatin customer experience di website toko online kalian.

Satu lagi nih, AccessPress Store juga menyediakan bantuan customer support buat para pengguna template mereka loh. Jadi, kalo kalian merasa sulit untuk menerapkan fitur-fiturnya yang melimpah, kalian bisa langsung menghubungi mereka untuk berkonsultasi.

Fitur Unggulan:

  • Responsive Design
  • SEO Friendly
  • Fast & Lightweight
  • Translation Ready
  • WooCommerce Powered
  • Live WordPress Customizer
  • Simple & Highly Intuitive Design
  • WooCommerce Extensions
  • Advanced Typography
  • Unlimited Colors
  • WooCommerce Widgets
  • Solid Rock security

16. Shopper

template toko online wordpress gratis shopper

Jika Digilovers sedang mencari template toko online WordPress SEO Friendly, maka Shopper adalah solusi yang tepat untuk kebutuhan website toko online kalian.

Terlebih jika toko online kalian mempunyai banyak kategori produk, maka silahkan coba aplikasikan template Shopper ini di website kalian deh. Selain karena desainnya yang modern, fitur Drop Down yang dimiliki oleh Shopper juga bisa menjaga kerapian dari website toko online kalian.

Template toko online WordPress ini dikenal memiliki responsivitas yang baik dan pastinya sudah SEO friendly! Wah kalau sudah begini mimin yakin Digilovers pasti mau dong jika toko onlinenya bisa masuk di peringkat atas pencarian Google.

Fitur Unggulan:

  • SEO Friendly
  • Responsive Design
  • WooCommerce Extensions
  • Simple & Highly Intuitive Design
  • WooCommerce Powered
  • Highly Customizable
  • Unlimited Colors
  • WooCommerce Widgets
  • Pricing Table Options
  • Fast & Lightweight
  • Custom Logo Upload Option
  • Custom CSS (Additional CSS)

17. Market

template toko online wordpress gratis market

Mau mengkombinasikan slide gambar dan animasi di toko onlinemu? Template Market punya fitur yang mendukung penggunaan kedua media tersebut. Ditambah desain template yang modern dan minimalis, penampilan website kalian dijamin bakal tambah keren!

Keunggulan lain dari template toko online WordPress yang satu ini juga terletak pada widget sidebar-nya. Dimana kalian bisa memanfaatkan widget ini buat menampilkan produk terbaru, produk populer, dan masih banyak lagi.

Fitur Unggulan:

  • Responsive & Mobile Friendly
  • Multilanguage
  • Theme Options
  • User Friendly
  • WooCommerce Supported
  • Sidebar Layouts
  • Unlimited Colors
  • Multiple Social Icon Styles
  • Supports Custom Widgets
  • Multiple Blog Layouts
  • Advance Sliders
  • Featured Areas
  • Better Menu

18. MaxStore

template toko online wordpress gratis maxstore

Sebelumnya kan aku sempet nyebutin beberapa template yang udah terintegrasi penuh sama WooCommerce. Nah, kalo template yang satu ini kabarnya memang dibuat khusus nih sama WooCommerce. Kebayang dong keuntungan apa yang bisa kalian rasakan?

Fitur yang disediakan oleh template toko online Max Store ini antara lain adalah: wishlist, halaman checkout dengan layout menarik, galeri, sampe fitur custom background semua bisa kamu temuin di Max Store.

Untuk urusan responsivitas, Digilovers tidak usah diragukan lagi, Sebab template ini dibuat dengan framework Bootstrap dan CSS3 sehingga dijamin aman saat diakses melalui berbagai jenis perangkat.

Fitur Unggulan:

  • Responsive Design
  • Live WordPress Customizer
  • Simple & Highly Intuitive Design
  • WooCommerce Powered
  • Highly Customizable
  • Custom Widgets
  • Advanced Typography
  • Demo Content Available
  • Well Documented
  • Advertisements Ready
  • Cross-browser Compatible
  • Dedicated Support

19. ShoppingCart

template toko online wordpress gratis shopping cart

Rekomendasi template toko online WordPress gratis selanjutnya adalah ShoppingCart. Berkat keberadaan ini, Digilovers tidak perlu lagi buang-buang waktu buat bikin desain layout dari nol.

Untuk memperkuat esensi toko online di website kalian, boleh banget nih upload foto produk keluaran terbaru atau produk diskon ke space Header yang disediakan sama template ShoppingCart ini. Siapa tau pengunjung yang mampir ke tokomu langsung tertarik belanja gara-gara liat headernya.

Fitur Unggulan:

  • Multiple Layout
  • Responsive Design
  • SEO Friendly
  • Social Media Integrated
  • Color Options
  • Demo import and Setup Available
  • Happy Customer
  • Support Reply

20. Seller

template toko online wordpress gratis seller

Buat para penganut feed Instagram, nih mimin kasih rekomendasi template toko online WordPress yang super kece yang bisa langsung kalian apply di toko online kalian. Namanya template nya adalah Seller.

Selain bisa upload gambar ke galeri templatenya yang super stylish, kalian juga bisa menambahkan beberapa widget canggih sesuai dengan kebutuhan. Tidak mau ketinggalan nih, template Seller juga sudah terintegrasi penuh dengan WooCommerce. sehingga aktivitas jual-beli dijamin makin lancar deh.

Fitur Unggulan:

  • Responsive & Mobile Friendly
  • Retina & 4K Ready
  • Multilanguage
  • Theme Options
  • User Friendly
  • WooCommerce Supported
  • Unlimited Colors
  • Sidebar Layouts
  • Multiple Social Icon Styles
  • Multiple Header Layouts
  • Supports Custom Widgets
  • Multiple Blog Layouts
  • Multiple Post Layouts
  • Advance Sliders
  • Featured Areas
  • Better Menu

21. Orchid Store

template toko online wordpress gratis Orchid Store

Di daftar template toko online WordPress yang ke-21 ada Orchid Store yang menyediakan berbagai macam demo yang bisa kamu pilih dengan beberapa klik saja. Jadi, tidak perlu bingung lagi saat mencari inspirasi layout buat toko online kalian.

Tidak hanya unggul karena pilihan demonya, Orchid Store juga punya keunikan lain dari segi halaman utamanya. Berbeda dengan template lain, Orchid Store memiliki halaman utama atau homepage yang terdiri dari widget. Sehingga jika kalian mau mengubah konten atau susunannya, kalian tinggal geser-geser aja deh.

Fitur Unggulan:

  • Fully compatible with WooCommerce plugin
  • RTL support
  • Compatible with page builder
  • One-click demo import
  • Support wishlist

22. Modern Store

template toko online wordpress gratis Modern Store

Dilihat dari namanya aja udah Modern Store, jadi jangan heran jika tampilan dari template yang satu ini keliatan simple, minimalis, dan dijamin bakal memberikan kesan modern di toko online kalian.

Tidak hanya itu, Modern Store juga dikenal responsif, SEO Friendly, dan memiliki beragam fitur yang bisa di kustomisasi.

Fitur Unggulan:

  • Gutenberg compatible
  • SEO Friendly
  • Battle-tested code
  • WooCommerce integrated
  • Top-notch support

23. WP Store

template toko online wordpress gratis WP store

Buat toko online yang fokus menjual produk-produk fashion kaya baju, jaket, celana, sampe dress, pasti butuh template website yang simple tapi tetap elegan dan gampang diutak-atik layout-nya ya.

Nah, kalo kalian punya kebutuhan kaya yang aku sebutin barusan, aku saranin buat langsung apply template WP Store! Karena selain punya fitur-fitur yang nggak dimiliki template gratis pada umumnya, WP Store juga dikenal gampang banget untuk dioptimasi.

Fitur Unggulan:

  • Fully Customizer
  • Call to Action
  • RTL Language Support
  • Cross Browser Compatible

24. Envo eCommerce

template toko online wordpress gratis Envo eCommerce

Mau bikin website toko onlinemu keliatan terpercaya dan punya vibe yang mirip kaya toko ijo atau toko oren? Envo eCommerce bisa ngasih itu ke kalian.

Envo eCommerce hadir dengan desainnya yang modern, responsif, serta didukung beragam Page Builder, dan terintegrasi penuh dengan WooCommerce.

Fitur Unggulan:

  • Demo Import
  • WooCommerce Support
  • Page Builders
  • Speed Optimized
  • Sticky Menu
  • SEO Optimized

25. Storefront

template toko online wordpress gratis storefront

Satu lagi nih rekomendasi buat kalian pecinta template yang sizenya ringan dan bebas dari fitur-fitur website yang kurang berfaedah. Nama templatenya adalah Storefront.

Karena konsepnya yang sangat minimalis, kalian nggak bakal nemuin fitur kaya image slider atau page builder di template yang satu ini.

Tenang aja bestie simple bukan berarti boring! Meskipun minim fitur, Storefront tetap memiliki desain layout yang menarik dipandang mata kok.

Fitur Unggulan:

  • Responsive Design
  • SEO Friendly
  • WooCommerce Powered
  • Live WordPress Customizer
  • Simple & Highly Intuitive Design
  • Child Themes Available
  • WooCommerce Extensions
  • WooCommerce Widgets
  • Highly Customizable
  • Translation Ready
  • Fast & Lightweight
  • Solid Rock security

26. Costumizr

template toko online wordpress gratis Customizr

Akhirnya kita masuk juga ke daftar template toko online WordPress yang terakhir. Sebagai penutup, aku bakal bocorin dikit info menarik soal template Costumizr.

Sesuai dengan namanya, Customizr menawarkan banyak banget fitur kustomisasi, mulai dari layout, warna, header, image slider, dan masih banyak lagi.

Pada intinya sih kalo pake template yang satu ini, kalian bisa lebih leluasa melakukan perubahan di website tanpa perlu pusing-pusing baca manual atau cari tutorialnya.

Fitur Unggulan:

  • SEO Friendly
  • Highly Customizable
  • Live WordPress Customizer
  • Contact Forms
  • WooCommerce Compatible
  • Well Documented
  • Translation Ready
  • Cross-browser Compatible
  • Dedicated Support
  • Fast & Lightweight
  • Solid Rock security
  • Responsive Design

Mananih Template Toko Online WordPress Favorit Kalian?

Gimana Digilovers, abis dapet rekomendasi template toko online WordPress gratis dari mimin yang begiu banyak kira-kira masih bingung tidak buat nentuin mau pake yang mana? Bingung boleh aja, tapi jangan kelamaan ya hehe!

Yuk segera pilih template toko online WordPress favorit kalian. Sebab kalo kelamaan bingung yang ada nanti malah lost business terus gagal dapet cuan deh. hehe Becanda sob! Mimin doain toko online kalian makin rame pelanggan yah!

Bagikan Artikel Ini:

Also Read

DigiBlog ID

DigiBlog adalah sebuah website yang menyajikan konten bermanfaat seputar Blogger dan Wordpress.